Gestern die grandiose Idee gehabt mal wieder einen kleinen Chili-Vorrat anzulegen. Also ganz plain ohne irgendwas. Keine Bohnen, nüscht. Dazu hab ich mir 400 g vom gehackten Rind sowie 400 g Rindergulaschfleisch geholt. So wird das Chili m.M.n. am besten. Ich finds super wenn da noch gescheite Fleischbrocken im Chili schwimmen. Dazu kommt eine rote Zwiebel, eine große Zehe Knoblauch, 4 Chipotle-Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmel, 1,5 Dosen Tomaten (die gehackten von Mutti sind super), ~ 300 bis 500 ml Wasser (je nach dem wie viel man über die Zeit nachgießen muss), Messerspitze Zimt, 1/2 TL geräuchtertes Paprikapulver, 2 TL scharfes Paprikapulver, 5-6 Lorbeerblätter und natürlich ordentlich Salz und Pfeffer.
Anfangs brät man das Gulaschfleisch peu à peu an damit es kein Wasser zieht. Würzt das immer schon mit Salz und Pfeffer. Danach kommt das Fleisch bei Seite, man deglaciert den Bratensatz im Topf, gibt diesen zum Fleisch und brät danach die Zwiebeln und den Knoblauch an. Sind diese goldgelb kommen sie zum Fleisch und man macht sich ans Hack. Ist dieses schön krümelig und hat seinerseits Salz und Pfeffer erfahren kommt das bereits angebratene Gulaschfleisch sowie der Bratensaft und die Zwiebel + Knoblauch wieder in den Topf dazu. Ebenso wie die Dosentomaten, Wasser und Gewürze.
Nun hat man eine Weile Zeit. ~ 3 bis 4 Stunden sollte das jetzt köcheln. Das Gulaschfleisch sollte leicht zerfallen. Am Ende abschmecken und ab dafür in mein Grilled Chili-Cheese Sandwich! Einfach zwei Scheiben Toast auf beiden Seiten buttern, auf jeden Toast eine Scheibe Käse nach Gusto, einen guten Klecks Chili auf einen der Toasts, den anderen als Deckel drauf und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten Goldgelb backen.
Dazu einen kleinen Klecks Cholula-Crème-fraîche und frischen Koriander. Also wer das nicht mag – ach was sag ich – liebt, hat einen an der Klatsche meiner Meinung nach…
Unfassbar. Einfach unfassbar wie lecker man in knapp 4 Stunden kochen kann. Und wie selten man die Spülmaschine laufen lassen kann danach. Und wie alles nach Essen riecht. Wie viel Cola man da trinken kann. Einfach unfassbar…
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Einfach unfassbar gut, das Rezept.
und soooo jesund!
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Und wieviel Cola man dazu trinken kann!
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Klingt lecker 🙂
Ist es definitiv! Gerade wenn man eh gerade Chili hat bietet es sich wunderbar an. Braucht ja nur Toast und Käse dazu 😉
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