Ja, heute gab es mal wieder Pasta. Da ich hier soweit ich weiß noch kein Tortellini-Rezept und auch nichts mit Spinat veröffentlicht habe, nun was leckeres. Außerdem ist das hier einigermaßen gesund!
Zutaten
- ca. 500 g Tortellini
- ca. 200 g Blattspinat
- eine Schalotte
- eine halbe Knoblauchzehe
- 3 sehr reife Tomaten
- 1/4 Karotte
- Olivenöl
- Weißwein
- 50 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
Rezept
1. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und durch ein feines Sieb passieren.
2. Die Schalotte, die Karotte und den Knoblauch sehr fein würfeln. Und ich meine sehr fein -> maximal 2 x 2 mm, größer sollten die Würfel nicht sein.
3. Die Pasta kurz mit heißem Wasser überbrühen und ca. 1 bis 1,5 Minuten ziehen lassen, abgießen. Die werden später dann in der Soße kurz fertig gegart.
4. Eine große Pfanne erhitzen, die Schalotte, den Knoblauch und die Karotte in etwas Olivenöl andünsten. Die passierten Tomaten dazu geben. Ein Schuß Weißwein dazu. Salzen und Pfeffern. Dann den gesäuberten Blattspinat dazu geben. Mit andünsten. Nach ca. einer Minute dann die Tortellini dazu geben. Für ca. 1,5 – 2 Minuten fertig garen.
5. Am Ende noch einen Schuß Sahne dazu geben, abschmecken, fertig.