Hunger und „Mangel“ an Zutaten, wenn man das in meiner Situation überhaupt so sagen darf, trieben mich zu dieser Kombination. Wollte außerdem nicht das Haus verlassen um etwas zu kaufen. Nudeln (meist Spaghetti) hab ich eigentlich immer da, Tomaten (passiert) waren auch noch im Kühlschrank und von letzten Ausflug zum Prendes hatte ich noch weiße geräucherte Chorizo.
Arrabbiata macht man ja mit Speck, besser gesagt mit Pancetta, dieser ist zwar nicht geräuchert aber darauf kommt es auch nicht an wenn ich schon den Pancetta mit Chorizo ersetze, dachte ich. Also ich muss sagen das ich diese spanisch-italienische-Symbiose lecker fand.
Zutaten
- Spaghetti oder andere Pasta
- Chorizo
- passierte Tomaten oder Tomaten aus der Dose
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Zwiebel, Knoblauch
- Olivenöl
Mix it
1. Chorizo in schmale ca. 1,5 cm lage Streifen schneiden. Bei Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pfanne aus Feuer, Olivenöl erhitzen, Chorizo, Zwiebel und Knoblauch rein. Sobald die Zwiebel glasig ist mit den Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2. Pasta fast al dente kochen, zu der Soße geben. Nudeln al dente ziehen lassen. Fertig.
Buon appetito oder Que aproveche!
Quasi eine Fusion Küche :). Ich bevorzuge da doch dann eine spanische Fischsuppe. vielleicht noch mit Parmesan 🙂