Was gibt es besseres als verkatert aufzuwachen, Nudelsalat nebst einer Eitrigen zu frühstücken und dazu einem großen Glas kalter Cola zu erlauben meinen Körper mit neuer Energie auszustatten? Klar, am Ende ist es gut überhaupt noch mal aufzuwachen, aber so quasi doppelt toll.
Nebenher köchelt auch schon eine Sauce für Lasagne, draußen scheint die Sonne (auch wenn ich das Haus wohl heute nicht verlassen werde eine schöne Sache) und ich leg mich gleich zur Ausdünstung restlichen Ethanols aufs große Sofa, vor den großen Fernseher denk an nix, wart etwas ab, dehne die Zeit in die Länge um einen maximalen Feiertag zu haben – auch wenn es nur gefühlt ist. Danke Zeitdilatation!
Das Rezept zu diesem Nudelsalat ist dabei nicht von mir. Eher von der Mutter meiner Ex-Freundin. Da ich aber noch nie einen besseren gegessen habe gebe ich den jetzt hier mal weiter. Da ich von Salat aber genau so wenig Ahnung habe wie ein Querschnittsgelähmter vom Rollschuhfahren habe ich keine Ahnung ob das vielleicht sogar das „normale“ Rezept dazu ist.
Von daheim kannte ich den auf jeden Fall nicht so. Hab also den Salat geklaut und noch mit etwas Senf, Weißweinessig sowie Crème fraîche abgerundet. Seither macht dieser Salat nun meinen Tag!
Zutaten
- So kleine Nudeln (vergessen wie die heißen)
- Mayonnaise
- Crème fraîche
- Senf
- Weißweinessig
- Naturjoghurt
- Essiggurken
- Erbsen
- Kochschinken
- Zwiebeln
- Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Nudelsalat Rezept
1. Aus Naturjoghurt, Mayonnaise (ca. die doppelte bis dreifache Menge vom Joghurt [es kann hier auch Salatmayonnaise genommen werden]), Crème fraîche, eine fein gehackte Zwiebel, gewürfelter Schinken, gewürfelte Essiggurke oder Cornichons, die Hälfte des Essiggurken-Wassers, etwas Weißweinessig, Erbsen, etwas scharfen Dijon-Senf, sowie Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen.
2. Diese kleinen Nudeln kochen abschrecken und mit der Sauce vermischen. Am Ende noch ordentlich frische krause Petersilie fein hacken und untermengen.
Essen. Und zwar ganz viel!
‚diese kleinen nudeln‘ heissen Gabelspaghetti 🙂
Achso, ich bin so vergesslich heute 😉
Gabellis oder auch schlicht Hörnchen. Und die Wurst auf dem Teller hat was Obszönes 🙂
Sind Hörnchen nicht die große Version dieser Nudeln? Also sprich mit einem größeren Lochdurchmesser?
ihr seid ja alle so jung hier.
die sorte wurde für die deutschen entwickelt, von birkel.
weil die deutschen sich schwer taten (und noch tun) mit dem wickeln langer spaghetti um die gabel.
hörnli sind mindestens anderthalb nummern größer.
diese fuffi-nudelsalate mag ich sehr gerne.
habe da noch ein nicht selbst ausprobiertes rezept, wo die nudeln nur kurz angekocht werden und in der marinade zu ende „garen“.
mit all den köstlichkeiten wie: spargel aussem glas, erbsen und möhren aus der dose usw.
der schmeckt hammer!
Naja, die Kombination ist hier irgendwie einfach super stimmig wie ich finde. Ich kenne den auch mit Paprika (ist mir im Nudelsalaz zu knackig ;-)), mit Karotten aus der Dose (auch nicht so mein Fall) und auch zig andere Kombinationen. Der hier ist (bisher) der Beste den ich kenne.
Demnächst möchte ich aber auch mal ein paar Varianten mit Merguez oder Chorizo probieren. Mir fallen da beim „ins Bett gehen“ immer so tolle Sachen ein 😉
Mit Langen Nudeln würde doch sicherlich auch klappen. Der Deutsche mag ja Spaghetti ganz gerne essen… Und mit Spargel hört sich auch super an.
Gruß Tom
ja, mach mal. bitte erst die chorizo:-)
paprika ist besser geschmort, oder fell über die ohren gezogen.
kalte pasta gibt es bei mir all summer long, da freue ich mich schon auf deine anregungen.
Mist, jetzt habe ich Hunger! 🙂
Dann hat der Artikel ja seinen Zweck erfüllt @Rollinger 😉
einfach ein geiler klassiker!
mach meine schwiegermutter auch so 🙂
[…] Später im Nudelsalat-Artikel habe ich dann dieses Vorhaben mit der Chorizo im Nudelsalat geäußert. In Kombination wurde dieser Chorizo-Nudelsalat mit gegrillter Paprika daraus. Wirklich lecker, […]
Ok, Experiment gemacht und daraus gelernt. Wollte den Nudelsalat etwas gesünder gestalten. Habe so gut wie es geht auf Mayonnaise verzichtet (nur 1,5 EL im ganzen Salat) und bin auf Naturjoghurt ausgewichen (3,5%). Naja, nicht so der Hit. Beim nächsten mal kommt wieder reguläre Mayonnaise rein 😉