Heute gibts mal ein Fertiggericht. Jawoll Ja, richtig gehört. Meiner einer hat auch nicht Bock jeden Tag zu kochen. Gut, eine Kleinigkeit koche bzw. brate ich heute schon. Die Hot Dogs dienen nur als Vorspeise bevor es Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat gibt aber irgendwie freue ich mich auf diese Teile hier fast noch mehr 😮 Und das obwohl hie alles irgendwie schon fertig ist. Andererseits gehört das ja irgendwie auch so. Könnte mir jetzt keinen Hot Dog mit einem Kalbsbratwürstchen vorstellen. Mayonnaise und Ketchup, gut das könnte man selber machen, heute hab ich dazu aber keinen Bock – und ich steh dazu 😀

Um die Teile für meinen alles absorbierenden Betonmagen etwas interessanter zu gestalten befinden sich neben Sauerkraut, Ketchup, Mayonnaise, Röstzwiebeln, Senf und Bockwurst noch ca. 2-3 Gabeln eingelegte Jalapeños. Mehr hat nicht drauf gepasst. Beim zweiten Hot Dog war das halbe Glas schon leer, der Hot Dog aber immer noch nicht scharf. Beim nächsten mal muss da also was derberes drauf. Vielleicht noch etwas Habanerosauce.

Trotz alledem passt m.M.n. die etwas bittere Jalapeño unglaublich gut mit dem Kraut zum Hot Dog.

Falls die feine Gesellschaft sich also zufällig mal auf das Tuben- und Dosenniveau herablässt, auch wenns schwer fällt, probiert mal etwas rum… Ich fands Ok, leicht sättigend und die Ideale Grundlage für mein paniertes Schnitzel jetzt 😀

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barbara
barbara
12 Jahre zuvor

ach, so was schmeckt doch ganz wunderbar.
und ich wüßte nicht, was man am ketchup oder der knoblauchsauce vom ollen heinz noch verbessern könnte.
ich werfe auch regelmäßig meinen kontaktgrill an. außenseite mit butter bestreichen, ein paar sachen zwischen die scheiben werfen und feddich.
mit ordentlich viel ketchup oder mayo oder whatever und einem kühlen bier läßt sich das gut runterspülen.
in einem gepflegten haushalt dürfen die von dir aufgezählten basics keinesfalls fehlen.

Huebi
Huebi
12 Jahre zuvor

Muss ich protestieren, Mayo dauert nicht lang. Ketchup schon eher.

Huebi
Huebi
12 Jahre zuvor

Naja ist „Mayo“ aus der Tube wirklich noch Mayo? Homöopathische Mengen an Eigelb… Naja mit Tube auf, Tube drück, Tube zu kann ich nicht konkurrieren. Das einzige Problem das ich habe ich brauche nie soviel Mayo wie ich aus einem Eigelb herauskriege.

huebi
huebi
12 Jahre zuvor

Huäh, ich nehme 250 ml Öl auf ein Eigelb, das wären 750 ml Öl. Und wenns nicht so schwer werden soll hau ich noch Creme Fraiche in die Mayo rein. Das ist dann fast ein Liter Mayo aus 3 Eigelb. Prost Mahlzeit.

Gourmandise
12 Jahre zuvor

Nachdem wir die Big-Jalapeno-Hot-Dogs bei Dir entdeckten war klar,
dass es bei uns auch mal wieder Zeit für Hot Dogs würde.

Allerdings kamen bei uns die ganz klassischen Zutaten zum Einsatz:

Hot Dog Brötchen, knackige Heißwürstchen, dänischer Gurkensalat, geröstete Zwiebeln, Senf, Ketchup und Hamburger Sauce bzw. dänische Remoularde

Das Ergebnis ist hier zu sehen:
http://gourmandise.wordpress.com/2012/04/25/do-it-yourself-hot-dog-4/

Wir essen davon zwei pro Person.

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