Heute ein Glas Grünkohl mit MhD 2014 gefunden. Wird ja eh nicht schlecht da drin. War ja wohl im Autoklav. Mettenden hab ich auch noch in der Gefriertruhe gehabt. Also nicht lang überlegt und das erste mal im Leben selber Grünkohl mit Mettenden an den Start gebracht. Da ich kein Rezept hatte hab ich einfach mal eine halbe Zwiebel unter Zugabe von Fett einer goldenen Bräunung zugeführt. Dann etwas Mehl dazu und mit einem Schuss Fleischbrühe abgelöscht. Grühnkohl dazu, Mettende (was heißt das denn im Singular) rein und für ~ 30 Minuten köcheln lassen. Der Kram ist ja schon gegart gewesen.
Dazu gab es zwar Kartoffeln. Da ich aber kein großer Fan davon bin die am Stuck dazu zu essen hab ich in einer kurzschlussartigen Reaktion einfach ein Kartoffelpüree aus dem gedämpften Erdäpfeln gemacht. Finde das hat super dazu gepasst. Beim nächten Mal habe ich dann vielleicht auch noch Speck und Kassler was ich dazu rein geben kann.
Für den ersten Versuch bin ich damit ganz zufrieden gewesen. Donald Thumbs Up!
Nächste mal Senf dazu und mit Haferflocken die Flüssigkeit verringern 😉
Grünkohl & Pinkel. Meine Mom aus Kiel würd austicken, ich kriegs kalte Kotzen 😉
Guter Tipp mit den Haferflocken. Hätte sogar welche da gehabt. Senf auch, mist! 😀 Wie kann man Grünkohl net mögen? Banause :p
Grünkohl ist super. Hier wird auch gerne Braunkohl gesagt.
Kennsch mich doch XD
Schon 😉
Singular: Mettendchen
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Danke 😀
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Senf ist wichtig im Grünkohl. Geiles Gericht, auf das man zwei Mal im jahr richtig Bock hat und anschließend 6 Monate nicht 😀
Im Sommer isst man das auch nicht. Vom ersten Frost bis maximal in den März hinein.
Ich würde dir Recht geben, allerdings überfällt mich auch im Sommer Appetit auf Grünkohl mit fettester Wurst 🙂
Ich zerr mir im Sommer bei 35 °C auch gerne mal ne Schlachtplatte mit Blut und Leberwurst rein. Kann ich also nachvollziehen 😀
Ist ja auch köstlichst!
Und im Winter mag ich nicht auf mariniertes Steak verzichten 😀
Ich hole mir im Winter auch öfter mal ein Eis odet zwei 😀
Wohne ja in Bremen. Da ist das ein Gericht, das man gerne im Winter isst. Kannst auch mit Grütze andicken. Ein wenig Senf gehört auch dazu. Und Kasseler, Mettenden und Pinkel. Bauchspeck schadet auch nicht. Die Oldenburger Pinkel ist besonders schmackhaft. Oder Ammerländer. Püree ist unüblich. Normalerweise Salzkartoffeln. Evtl. noch Bratkartoffeln.
Bratkartoffeln? Neeeh
Wolf Gang Ist auch nicht meines, aber wird hier schon ab und zu serviert. Zumindest eher als Püree. Aber hast schon recht. Traditionell sind Salzkartoffeln.
Und der Grünkohl muss Frost gehabt haben. (Freitag geh ich auf Tour)
Kartoffelpüree hat m.M.n. gut gepasst. Bin nicht so der Salzkartoffel Fan 😉 Nächstes mal versuch ich es originaler zu machen 😉
Probie es mal mit der Kartoffelsorte Linda.
Sind die geschmacklich besonders? Ok ich schau mal…
Gastrophil Ja. Sind schon gut. Aber wenn Du nicht auf Salzkartoffeln stehst, ist das wahrscheinlich auch egal. Ist schon okay, wenn Du es dann mit Püree kochst. Muss ja nicht immer traditionell sein. 😉 Ich persönlich stehe ja auf Kartoffeln, aber bin auch damit aufgewachsen und sie schmecken mir sehr. Aber auch nicht alle Sorten. Gibt sehr geschmacklose. Aber die Linda ist gut.
Danke für die Absolution 😀 Nächstes mal dann mit Semmelknödel und Bratensauce 😀 Spaß 😉
Gastrophil *g*
Wolf Gang Das war ein Scherz. 😉
Pinkel ist demnach ewas andres? War schon froh hier die Mettenden zu bekommen. Das andere Zeug gibt es hier im Süden schlicht weg nicht 🙁
Pinkel ist was anderes, yo, gibt es hier auch nicht. Westfälisch ist mit Mettenden und Kassler(nacken), bloß kein Kasslerlachs oder so fettarmes Zeug, geht gar nicht. Aber im Zeitalter des Internetz kann man sich ja eh alles bestellen 😀
Jep, werde das bestellen müssen für mein Grünkohl Feast 😀
Pinkel ist mit das beste daran.
https://www.google.de/url?q=https://www.bremen.de/gruenkohl-in-bremen&sa=U&ved=0ahUKEwjBi4_HooLLAhVBaxQKHbZXDmYQFggVMAA&sig2=Zui2dSH-Sd9qYnGCrFQGuw&usg=AFQjCNGrNzEWpHpbB9NoIzT_dlcZ4xWa8w
Zum Thema Frost gibt es viele Untersuchungen. Ich halte es da mit meiner Oma.Im krausen Kohl gibt es viel Ungeziefer, welches schwer zu entfernen ist, wenn es noch lebt. Nach dem Frost ist es tot, und kann es einfach rausschuetteln.
Pinkel falsch erkannt. Das bedeutet paar Jahre der Verwandtschaft nich unter die Augen treten. Damn. XD
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Du musst mal bei mir Grünkohl essen . Richtigen Grünkohl auf Kassler gekocht mit ner richtigen Norddeutschen Kochwurst …. dann weißt Du was Grünkohl ist ! Der wird in der Brühe vom Kassler gegart und dann ist er der Hammer ! Und lass die Haferflocken weg !!! ?
Nächstes mal dann 🙂 Hier bekommt man das Meiste ja eh nicht…
Stimmt , das hat Dein Dad auch gesagt ☺
Gibt es bei mir heute Abend auch! Schmeckt das denn? Ich finde, es sieht irgendwie eklig aus…
Wie bitte? Wo zur Hölle bekommst du in Tokyo Grünkohl her? 😀 Also ich finde es lecker. Ist halt Kohl 😉
Eine berechtigte Frage.
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