… ist ja wohl der absolute Hammer! Besonders da hier Avocado-Mayonnaise zum Einsatz kommt. Erst kürzlich hab ich mir das erste mal Avocado unter die Mayonnaise gemischt. Dem tierischen Fett tut das Pflanzliche ja ganz gut. Im Mischungsverhältnis 50:50, was witziger weise das Selbe meiner Gin-Tonic’s ist, wird daraus eine wirklich vorzügliche Grundlage eines jeden Sandwiches von Welt. Quasi das kosmopolitische Gegenstück gewöhnlicher Mayonnaise oder dieser eher günstigen Cocktailsaucen welche aus Mayo und Ketchup gepanscht werden.
Zurück zum Sandwich. Ciabatta bäckt sich im Ofen zur knusprigen Perfektion. Während das Ciabatta den Platz für meine Pommes im Ofen frei macht, brät eine mit Salz und Pfeffer sowie etwas Chipotle gewürzte Putenprust in der Pfanne. Ist diese fast gar kommt ein Esslöffel Honig dazu und kann nun schön karamellisieren. Salat, Tomaten und Zwiebel kann man nebenher auch in sehr feine Streifen schneiden. Ciabatta wird aufgeschnitten, bekommt eine großzügige Schicht Avocado-Mayonnaise verpasst, der Deckel etwas Dijon Senf, Putenbrust in Steifen schneiden und mit den restlichen Zutaten ebenfalls drauf packen. Das Alles sollte man natürlich mit den Pommes Timen – versteht sich ja von selbst 😉 Diese sollten eigentlich auch noch mit aufs Sandwich, die Statik hat es leider verhindert.
Bis auf die Tatsache das man wieder mal eine ganze Rolle Küchenkrepp zum Essen benötigt aber ein wirklich voller Erfolg. Avocado und Mayonnaise passen einfach perfekt zusammen. Ich hab hier schon wieder so dermaßen viele Burger, Hot Dogs und andere Sandwiche’s im Hinterkopf. Dazu aber ein andermal.
Mayonnaise 2.0 http://t.co/HiJIbGUStn
Einfach pürierte Avocado unter eine fertige Mayo heben?
Genau so. Besser ist es natürlich wenn du die Mayo auch noch selber machst 😉
Ja, das ist doch selbstverständlich 🙂
Ah, „fertig“ meinte ich anders, also nicht fertig gekauft, sondern fertiggemacht 🙂
Dann probiere es schnell mal aus, ist wirklich super! 🙂
Gestern schnell eine Mayo für Gitterpommes gemacht, heute dann eine Avocado gekauft und unter die Restmayo drunterpüriert. Extremst lecker!
Sag ich ja 😉 Probiere das mal auf Burgern, das ist auch extrem lecker 😀
Ja, kann ich mir gut vorstellen. Ist auf jeden Fall gedanklich notiert.