Du wachst ungefähr um 12 Uhr Mittags auf einem viel zu kleinen Sofa auf. Deine inneren Organe schmerzen. Du hast einen Brand aber auf dem zugemüllten Tisch ist außer Dutzenden Tütenstummeln, leeren Bier und Sektflaschen sowie anderem seltsamen Zeug nichts zu finden. Andere würden Denken „Scheiß Tag“, ich erinnere mich aber an die restlichen Tacos von Gestern und alles ist allright. Nach dem zweifelhaften Heimweg mit dem Auto, 3 von den Tacos, einer Flasche Cola und nochmals drei Stunden Schlaf, diesmal auf einem größeren Sofa, sieht die Welt gleich ganz anders aus. Hinter dem Fenster, von drinnen, da wo es sicher ist. Sicher und nicht ganz so hell…

Zubereitet ist der Spaß eigentlich relativ einfach. Ich habe mir die Tacos, also das Teig-Zeug, nicht selber gemacht. Dafür war ich gestern auch schon zu verkatert. Sind Soft-Shell Tacos da ich die harten Teile nicht leiden kann. Die fleißige Hausfrau kann hier aber auch aus Mehl, Weizen- oder Maismehl sowie Wasser und Fett selbst einen Teig kneten und die Dinger dann in der Pfanne ausbacken. Bei mir war wie gesagt der Kater im Weg.

Für das was rein kommt habe ich Hähnchenbrust in Geflügelbrühe mit Lorbeer, Pfeffer und Piment gekocht. In einem anderen Topf habe ich fein gehackte Zwiebeln mit einer Brunoise aus Karotte und Sellerie angeschwitzt, mit Tomatensauce abgelöscht und anschließend mit gemahlenem Chipotle, Chili, Salz, Pfeffer und etwas Paprika abgeschmeckt. Alles für ca. 30 Minuten einreduziert, ab und an einen Löffel von der Geflügelbrühe dazu gegeben und am Ende mit Kidney-Bohnen versetzt.

Die Guacamole ist ne stinknormale aus Avocado, Zitrone und einer Tomate.

tacos-mit-huhn-kaese-guacamole-2

Zuerst die Taco, darauf Bohnen in der Tomatensauce, dann kommt das Huhn welches zuvor mit zwei Gabeln zerrupft wurde. Darauf dann Guacamole, Sour-Cream und Käse. Meine Fresse was ein Fest!

tacos-mit-huhn-kaese-guacamole-1

Ok, over and out. Ich versuch dann mal den Rest vom Tag etwas klar zu kommen und extrem hart abzuliegen… Muss später ja auch noch das 650 g schwere Rinderkotelett machen. Eine der schönsten Hürden die ich heute bewältigen werden muss.

0 0 votes
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
5 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Jan
Jan
11 Jahre zuvor

Hallo,
Das sieht ja ‚mal wieder lecker aus. Das werde ich diese Woche aufjeden Fall noch selber versuchen. Kompliment für deinen Blog an dieser Stelle! Ich koche wirklich sehr gerne Rezepte von deinem Blog nach, aber gehe auch ebenso gerne im Restaurant Essen. Bei der Restaurantwahl hilft mir Bookatable. Vielleicht ist das ja auch für dich interessant?

Viele Grüße und weiter so!
Jan

Eric Laufer
11 Jahre zuvor

Klasse Seite und man muss nicht aufpassen das man fett wird. Tacos sind immer der Himmel und Deine probiere ich gleich, Gruß

Cloer
3 Jahre zuvor

Jaaam ich liebe Taccos, Die kann man auch mit allem möglichen und unmöglichen variieren :). Vielen Dank auch für die Tipps für den Teig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

5
0
Would love your thoughts, please comment.x