Wieder was extrem schnelles, extrem leckeres und sogar einigermaßen günstiges wenn man vom Lachs absieht. Auf jeden Fall sind Nudeln mit Lachs-Sahne-Soße eine feine Sache. Auch gut als Vorspeise vor einem zweiten Gang geeignet.
Das benötigt Ihr
- Lachsfilet
- Nudeln (in meinem Fall Spaghetti)
- Butter, Olivenöl
- Zitrone
- trockener Weißwein
- Sahne
- Schalotte, Knoblauch
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin)
Rezept
1. Nudelwasser aufsetzen und ordentlich Salzen.
2. Schalotte und Knoblauch fein würfeln. Lachsfilet salzen, Pfeffern. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lachsfilet von beiden Seiten anbraten, der Kern kann noch roh bleiben.
Lachs but not least – Salmon
Filet aus der Pfanne nehmen, bei Seite stellen. Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben. Wenn die Zwiebel glasig ist mit Weißwein ablöschen. Sahne dazu geben. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft würzen.
3. Spaghetti ins Wasser geben. Lachs in kleinere Stücke schneiden, zu der Soße in die Pfanne geben.
Alles leicht köcheln lassen. Wenn die Spaghetti fast al dente sind zu der Soße in die Pfanne geben, durchschwenken.
Mit frischem Thymian und Rosmarin bestreuen, schwenken bis die Spaghetti (oder eben die andere Pasta) al dente sind. Sollte die Sache zu trocken werden einfach etwas Nudelwasser zugeben.
Fertig!
Hab ich schon versucht. Schmeckt super.
[…] ich Gabel nach Gabel zum Mund. Jegliche Kontrolle längst an den Magen abgegeben. Ähnlich der Spaghetti Salmone wirklich ratzfatz fertig, übertrieben lecker und sehr sättigend (nach 3 Tellern). Entgegen […]